本站首页 > 学生工作 > 正文

【访企拓岗】理工学部赴企业走访调研

2022-06-23 李宽、何伟强、丁一凡、兰虹宇/文、图 劳雄飞/审核 浏览量:[]

为贯彻落实教育部“访企拓岗”促就业专项行动要求,推进我部毕业生就业工作。6月13日-17日,理工学部部长谢聪、党委书记刘筱梦分别带队赴企业走访调研。

6月13日,学部部长谢聪带队走访了广西丰景园林建设工程公司和广西昭泰子隆彩印有限责任公司。走访中,广西丰景园林建设工程公司总经理戴日军表示,公司更青睐有一定施工经验的毕业生,建议学校对风景园林专业学生加强实习环节,增加植物养护相关课程。广西昭泰子隆彩印有限责任公司负责人叶女士介绍了该公司的主要业务和人才需求,表示希望与我校建立长期合作关系,建立实习基地。

6月14日,学部党委书记刘筱梦带队走访了广西中通快运省公司。调研组参观了公司各部门工作间和快递分拣中心,了解了公司现有的业务范围和物流行业未来发展趋势,广西中通快运省公司公共事务部总监雷光圣先生表示希望与学校加强交流,建立长期合作关系。

6月16日,学部部长谢聪带队走访了广西建工总承包公司和广西铭都建设集团有限公司。走访中,广西建工总承包公司人力资源部经理李杰女士分析了建筑行业近几年发展情况以及疫情影响下企业用工需求的变化形势,她强调企业招聘土木工程专业毕业生更看重吃苦耐劳精神和实操能力。广西铭都建设集团有限公司总经理顾杰先生建议学校在人才培养过程中强调“勤劳”和“吃苦”的品质,希望能与我校在人才培养、就业等方面建立长期合作关系。

6月17日,学部党委书记刘筱梦带队走访了广西北投交通养护科技集团有限公司。走访中,广西北投交通养护科技集团有限公司党群工作部负责人周玥经理介绍了土木工程专业2021届毕业生贾潮峰、2022届毕业生朱卓然在企业工作表现情况,认为我校毕业生综合素质高,非常符合企业需求。希望学校推荐更多毕业生到企业实习、工作。

理工学部党委副书记劳雄飞、副部长赵晚昭、部分专任教师和辅导员随同访企。

广西丰景园林建设工程有限公司负责人座谈

广西昭泰子隆彩印有限责任公司负责人座谈