理工学部开展“5.25”大学生心理健康教育心理团辅活动

2023-05-26 庞敏、兰虹宇/文 陶杰艺、王静雯/图 浏览量:[]

为进一步做好大学生心理健康教育工作,鼓励学生关注自身心理健康发展。5月25日下午,理工学部在活动中心前篮球场开展2023年“5.25”大学生心理健康教育“生命有光,成长有彩”心理团辅活动,学院副院长陈洪涛、理工学部辅导员以及学生代表参加此次活动。

本次团辅活动以放松身心,建立积极情绪为目的,依次进行了“解手链”、“两人三足”、“吹球传杯”、“你比划我来猜”四项游戏。在团辅活动中,各小组成员热情高涨,齐心协力完成各项活动任务的同时也各抒己长的为小组争夺战贡献力量。

现场活动氛围不断升温,充分调动同学们团队合作能力的同时,也极大地增强了团体凝聚力。通过激烈的游戏比拼中,“吴彦祖”小组成为了团辅活动最终的游戏赢家。
   此次团辅活动,提高了同学们学会关注自身心理状态能力的同时,也营造了轻松愉悦的情绪体验氛围,旨在鼓励大家勇敢自我表达、增进自我认识,让大家塑造自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,展现了青春活力,活跃了校园文化。

“吹球传杯”游戏

“解手链”游戏