理工学部举办就业技能培训讲座

2023-04-06 何伟强/文、图 浏览量:[]

就业是民生之本,技能是就业之基。为提升理工学部2023届毕业生自我营销能力及增强就业市场上的竞争力。4月4日下午,学部在就业报告厅组织开展了就业技能培训讲座。本次讲座为公益性活动,由达内教育集团承办,主讲人为有着13年HR从业经验及10年上市公司HRBP经理经验的侯德秀老师。共有120余名学生参加此次讲座。

本次讲座侯德秀从企业HR角度,给同学们分析企业HR如何筛选简历,面试前准备,以及面试标准化流程方面做分享。同时还分享了许多求职技巧、注意事项,并以实际案例进行点评和分析,较为深入的指导同学们撰写优质简历、增加获取面试机率。学生们纷纷表示收获颇丰。

下一步,我部将进一步统筹协调各方面培训资源,加大培训力度,着力提高培训的针对性和实效性,全面提升毕业生职业技能水平和就业创业能力。