理工学部
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  学部新闻  通知公告  学部概况  专业介绍  学生工作  资料下载  西大首页  学院首页

学部概况
 西大首页
本站首页 > 学部新闻 > 正文

理工学部开展心理委员技能培训会

2022-10-26 覃筱燕/文 雷思宇/图 浏览量:[]

为了充分发挥学生干部在大学生心理健康教育工作中的作用,引导大学生正确处理心理健康问题,更好地开展同伴心理互助、自助及心理危机预警工作,10月25日,理工学部在2-208举办了2019-2020级班级心理委员培训会。

本次培训会由学校心理中心李钰老师主讲,主要从三个方面开展培训,第一,介绍了什么是心理健康,心理疾病、心理障碍和心理不良状态的特点。第二,介绍了关于心理咨询的几个误区,心理咨询的流程,以及心理咨询室的主要作用。第三,讲解心理委员的工作职责,当同学们遇到心理上的问题时心理委员要怎么与同学们进行沟通,怎样为同学们排忧解难。

经过培训,理工学部的心理委员们对心理健康教育的了解更深远了,提高了班级心理委员的工作能力与水平,使心理委员更加明确自身的工作职责。