理工学部
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  学部新闻  通知公告  学部概况  专业介绍  学生工作  资料下载  西大首页  学院首页

学部概况
 西大首页
本站首页 > 学部新闻 > 正文

2022-06-24 兰虹宇、陶杰艺 /文 项俊华、温涛铨、陶杰艺 /图 浏览量:[]

为强化毕业生党员意识和组织纪律观念,时刻牢记党员身份,坚定理想信念,强化责任担当,在未来的学习和工作岗位上继续发扬党员的先锋模范作用,6月21日至23日,理工学部党委开展“永葆初心使命,做新时代青年”毕业生党员党性教育系列活动。

一、集体过“政治生日”

“政治生日”是每名共产党员入党的日子,组织毕业生党员集体过“政治生日”是一种十分重要且有意义的政治仪式。支部书记向过“政治生日”的毕业生党员提寄语、送祝福,教育引导全体党员进一步深化党性认识,强化身份意识,牢记党的初心和使命。

二、重温入党誓词

学生党支部全体党员右手握拳,再次庄重向党承诺。铿锵有力的誓词,一字一句,神圣而豪迈,再次点燃在场每一位党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情。通过重温入党誓词,让毕业生党员重新回顾自身党员身份,进一步端正思想态度,增强责任感和使命感。

三、观看纪录片

组织全体党员观看央视纪录片《与青春有关的日子》,引导全体党员同志们思考青春是什么样子的?青春又该如何度过?通过观看典型人物的青春岁月,激励青年党员们树立远大理想抱负、家国情怀和伟大创造力。

四、经验分享

学生党支部开展毕业生党员经验交流会,毕业生党员代表们分别围绕考研过程、学习方法、实习工作、面试技巧等方面分享了各自的心得与经验,为即将面临考研、实习等诸多问题的同学进行答疑解惑,充分发挥支部党员模范作用。

本次系列教育活动圆满结束,取得了良好的效果,毕业生党员离校主题教育得到了升华。

党员过“政治生日”

经验分享

应用工程系学生党支部毕业生党员系列教育活动后合影