【党课开讲啦】陈信存书记深入电气工程系学生党支部与党群、人力教工党支部讲授“对党忠诚”专题党课

2022-06-24 ​过欣岚、李俊超、张鑫/文 赵毅/图 浏览量:[]

6月21日下午,校党委书记陈信存深入电气工程系学生党支部与党群、人力教工党支部讲授“对党忠诚”专题党课,电气工程系学生党支部书记项俊华主持。

陈信存围绕“对党忠诚”,从对党忠诚是党员的根本政治担当,检验对党忠诚的四条标准及共产党员如何落实对党绝对忠诚三个方面引经据典地讲述了中国共产党人的忠诚是基于马克思主义信仰和党性原则的政治忠诚,是对党和人民的伟大事业高度热爱的朴素情怀。

陈信存强调,作为共产党员要坚持讲政治、敢担当、有信仰、守纪律,要在党性中突出强调对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做到与党中央保持一致,做到上有政策,下有执行力。

课后,教工党员表示将会以本次党课为契机,着实提高自身党性修为,敢于奋斗、不怕艰苦,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出贡献,把建设不负当年、奋进新时代的好大学推向新高度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学生党员卓雨秦表示“此次对党忠诚党课让我在丰富多样的课堂中接受对党忠诚教育,进一步坚定了对党忠诚的决心,作为一名大学生西部计划志愿者,我要向优秀共产党员们学习,时刻发挥党员的先锋模范作用,到祖国最需要的地方去,扎根基层,服务基层,全心全意为人民服务”。

陈信存为师生党员讲授“对党忠诚”专题党课

讲课现场